Комикс «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» (1997)

Комикс «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» (1997)

Бэтгерл готовится праздновать Рождество и собирается встретится с отцом, Джимом Гордоном. Неожиданно в городе начинает фестивалить Харли Квин и Бэтгерл бросает все свои дела, чтобы ее поймать. После долгой погони Барбара ловит Харлин, но выясняется, что та своими проделками «всего лишь» хотела «призвать» Бэтмена — ее подругу Плющ похитили и Харли нужна помощь в ее освобождении. Но раз уж Бэтмен так и не появился, то может быть Бэтгерл сможет ей помочь?

Издательство «Азбука» продолжает издавать синглы за авторством Пола Дини. Уже больше полутора десятка синглов выпустили. Был, правда, перерыв с Дини на полгода и появлялись подозрения, что издательство «завязало». Однако же, вот — очередной выпуск Дини в продаже.

Комикс «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» (1997)

Всё это длинное название — «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» — не подразумевает серии выпусков. Выпуск этот был сугубо одиночным, выпущенным под Рождество 1997 года. Название же «Бэтгерл. Приключения» выпуск получил по анимационному сериалу «The New Batman Adventures», которым тогда занимался Дини. А до этого была серия комиксов «The Batman Adventures» (тоже немного Дини), которая выросла из сериала «Batman: The Animated Series» (да, Дини). И заканчивая этот длинный ряд названий — именно для «Batman: The Animated Series» Дини придумал когда-то Харли Квинн. Которая регулярно мелькала в его комиксах, что и привело к популяризации персонажа.

Комикс «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» (1997)

Вот и в «Рождественском беспределе» номинальный главный герой Бэтгерл отказалась оттерта Харли на второй план. Бэтгерл всего лишь герой, а Харли — неистощимый источник позитива и юмора. А история в этом сингле — всего лишь небольшая сказка с кучей новых приколов от Харли. Читается легко — Дини знает, как не грузить читателя. А большего от этого рождественского выпуска и не ждешь.

Рисовал выпуск Рик Берчетт. У него задача была простая — скопировать угловатый «майнкрафтовский» стиль сериала. Стиль этот был «разработан» еще старым напарником Дини, Брюсом Тиммом, и кочевал из сериала в сериал. Берчетт «набивал» руку на этом стиле еще в серии «The Batman Adventures», так что в «Рождественском беспределе» ему просто пришлось повторить свои навыки. Рисовка получилась милой, хотя, естественно, без изысков.

7/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Бэтгёрл. Приключения. Рождественский беспредел» (1997)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх