Комикс «Аннигиляция. Книга 2» (2007)

Комикс «Аннигиляция. Книга 2» (2007)

Второй том трехтомника — это всегда события для тех, кто в теме и кого по итогам прочтения тома первого посетила мысль прочитать историю целиком. И именно поэтому кто-то вообще взялся за второй том. Из второго тома не поймешь, кто все эти люди (и иные существа) и что у них там происходит — начало истории было в первом томе. Из второго тома не узнаешь, чем всё это закончится — окончание истории будет в третьем томе. События же тома второго будут оборва.. На самом интере…

«Аннигиляция» — это большой кроссовер издательства Marvel, выходивший в 2006 году. В 2007 году кучу выпусков, относящихся к этому кроссоверу, утрамбовали в три больших тома. В 2019 году эти тома вышли на русском.

Структура «Аннигиляции» была такова — отдельно выпущенный пролог, затем 4 мини-серии о разных персонажах, и заканчивалась история в отдельной мини-серии под названием «Аннигиляция». 

Мини-серии были о Нове, Серебряном Серфере, Ронане и Суперскрулле. В первый том «Аннигиляции» вошли приквел о Драксе, пролог «Аннигиляции» и серия о Нове. В третий том вошла мини-серия «Аннигиляция» и эпилоги. Посчитайте сами, что досталось на долю тома второго.

Три мини-серии. Из четырех выпусков каждая. Каждая со своими героями и никак не пересекающаяся с остальными — ни в пространстве, ни по персонажам. Разве что время действия у всех примерно одинаковое — после Дня Аннигиляции.

Что такое Аннигиляция? Властелин Негативной Зоны Аннигилус выбрался из своих владений, чтобы навалять всей остальной галактике. Аннигиляционная Волна — это безразмерный флот Аннигилуса. День Аннигиляции (ДА) — день, когда Аннигилус уничтожил планету Ксандар, нулевая точка отсчета для всех последующих событий.

Серебряный Серфер после ДА мотается по галактике и понимает, что прихвостни Аннигилуса целенаправленно охотятся за ним и за другими бывшими Вестниками Галактуса. После нескольких жестких стычек Серфер решает, что настало время что-то кардинально менять. Эту серию написал Кит Гиффен — заслуженный дед комиксов, пишущий их еще с 70-х. Кстати, именно он когда-то придумал Енота из Стражей Галактики. Гиффен писал магистральную сюжетку «Аннигиляции», потому его серия про Серфера больше не про приключалово, а про глобальные события. Танос объединяется с Аннигилусом. Серфер снова идет служить к Галактусу. Из разрушенной тюрьме на Килне освобождаются два древних и могущественных врага Галактуса. Это всё, конечно, пригодится в сюжете, но пригодится сильно потом — в финале. А вот серию о Серфере читать не слишком интересно.

Суперскрулл — мутант из мира скруллов, специально созданный для борьбы с Фантастической Четверкой. С Четверкой у него как-то не сложилось, но сейчас есть шанс блеснуть. Аннигилус громит мир скруллов и Суперскрулл должен что-то предпринять, чтобы спасти планету, на которой растет его сын. Проблема в том, что среди скруллов Суперскрулл нынче изгой и за его голову назначена награда. Самая приличная из мини-серий «Аннигиляции». Внятная мотивация, интересное приключалово, харизматичный главгерой. Вроде всё по шаблону — бегство, сбор армии, предательство, героизм — но читать интересно.

До событий «Аннигиляции» Ронан был обвинен своим народом в предательстве и изгнан. После ДА Ронан плевать хотел на всю эту Аннигиляционную Волну и занят тем, что разыскивает свидетелей, давших ложные показания против него в суде. Эти поиски приводят его на отдаленную планету, на которой скрываются беженцы крии, в бездне живет непонятно что, а на горе ошивается секта убийц во главе с Гаморой. Не слишком внятная история, в которой внутренние разборки обрываются на том, что к персонажам пожалуют войска Аннигилуса. Кстати, кому все эти имена знакомы по фильму «Стражи Галактики» — в комиксе Ронан условно хороший, а Гамора с Небьюлой неиллюзорно отмороженные. Это так, к слову.

Итого. Целый том комиксов о том, кто чем занимался после ДА. И чтобы узнать, к чему всё это было — добро пожаловать в третий том «Аннигиляции». Самостоятельной ценности книга не имеет, но как часть трилогии — вполне.

7/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Аннигиляция. Книга 2» (2007)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх