Комикс «Аннигиляция. Книга 1» (2007)

Комикс «Аннигиляция. Книга 1» (2007)

«Аннигиляция» — большой кроссовер от Марвел, стартовавший в 2006 году. Но в плане выпуска кроссовер нестандартный. Обычно издательства раскидывают кусочки истории кроссовера по нескольким разным сериям. Может, читатели этих серий западут на события кроссовера. Может быть те, кого зацепил кроссовер, поднимут и продажи других серий. В любом случае, продажи должны идти вверх — в этом и есть суть кроссоверов. А вот «Аннигиляция», при всей своей масштабности, не затронула другие серии издательства и обошлась персональными мини-сериями.

Первые отсылки к событиям «Аннигиляции» появились в серии «Танос» в 2004 году. Возникли и возникли, официально эта серия к кроссоверу отношения не имеет. Затем была мини-серия «Дракс Разрушитель» — 4 выпуска в 2005 году. Это, так сказать, приквел к «Аннигиляции».

В марте 2006 года вышла «Аннигиляция: Пролог» — отдельная 48-страничная история, давшая старт кроссоверу. После этого, в апреле 2006 года, начали выходить 4 мини-серии. В каждой из них было по 4 выпуска и каждая была про своего персонажа — СуперСкрулла, Ронана, Серебряного Серфера и Нову. Когда эти серии закончились, начала выходить еще одна мини-серия из 6 выпусков, которая так и называлась — «Аннигиляция». Потом еще были эпилоги, вбоквелы и продолжения. О них в следующий раз.

В 2007 году Марвел собрали все выпуски, относящиеся к «Аннигиляции» и издали их в виде трех толстых томов. В 2019 году эти три тома официально вышли на русском. Сейчас посмотрим на первый том.

В первый том вошли мини-серии о Драксе и Нове, а также «Пролог».

«Дракс Разрушитель». Космический корабль, перевозящий заключенных, упал на Землю. Сбежавшие заключенные захватили небольшой городок, а противостоящий им Дракс (бывший одним из заключенных) знакомится с местной девочкой Кэмми. В конце истории Дракс и Кэмми вместе отваливают с Земли. Не слишком интересная серия, но возвращающая Дракса в «игру». Потому что давно уже создатели комиксов использовали Дракса на сугубо вторых ролях. Да и то «забывали» на года — до этой серии Дракс в последний раз мелькал в комиксах в 2001 году. А вот в «Аннигиляции» Дракс сыграл не последнюю роль. Благодаря этому Дракс попадет и в продолжение Аннигиляции «Conquest», а оттуда напрямую перекочует в серию «Стражи Галактики». А оттуда уже в экранизацию этой серии. А начался его нынешний путь к известности именно с упавшего корабля и девочки Кэмми.

«Пролог». Что же такое «Аннигиляция» и из-за чего весь сыр-бор. Злодей Аннигилус (выглядящий, как очень здоровый таракан) обычно живет в Негативной зоне. Здесь он нападает на «цивилизованный» космос и начинает выносить одну планету за другой. Первым был разрушен Килн, а затем и Ксандар. Об этом и рассказывают в «Прологе». То, что в комиксе называют Аннигиляционной Волной — это огромная армия кораблей Аннигилуса.

«Нова». При разрушении Ксандара Аннигилус до кучи полностью уничтожил Корпус Нова. Из всего Корпуса выжил лишь один — землянин Ричард Райдер по прозвищу Нова. Командовал Корпусом ИИ с погонялом Мировой Разум. Чтобы спастись с гибнувшего Ксандара, Мировой Разум загружает себя в мозг Райдера. Теперь Райдеру надо сбежать от Аннигилягионной Волны. Помогать ему будут Дракс и Кэмми, случайно оказавшиеся на Ксандаре в момент нападения.

Вот пока и всё. В этой книге нет ответов или побед. Пока только вопросы, поражения, да расстановка фигур по доске. Читать этот том сам по себе смысла не имеет — всё интересное будет в следующих томах. Этим я собираюсь заняться в ближайшее время — если уж и покупать «Аннигиляцию», то сразу комплектом. Что я и сделал. Благо что на русском все три тома выпустили буквально в течение нескольких месяцев.

7/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Аннигиляция. Книга 1» (2007)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх