Комикс «Американский Вампир. Книга 2» (2011)

Комикс «Американский Вампир. Книга 2» (2011)

Оригинальное название: American Vampyre. Vol. 2.

Второй том комиксной серии «Американский Вампир». В книгу вошли выпуски с 6 по 11, выходившие по отдельности с сентября 2010 года по январь 2011.

Свадебный генерал Кинг от комикса отвалился и Снайдер продолжил тянуть серию в одиночку. Оно и к лучшему — запала банального слэшера, который изобретал Кинг, надолго бы не хватило. А Снайдер вел серию более аккуратно. Не, крови-кишок хватает и у Снайдера, но всё же они выдаются более дозировано и к месту.

В этой книге две истории и обе происходят через десять лет после истории Снайдера из первого тома, в 1936 году.

История первая. «Дьявол в песках». Она занимает четыре выпуска. Лас-Вегас. Заканчивается строительство дамбы Гувера. Некий вампир начинает убивать глав компаний, занимающихся строительством. Расследование ведет местный полицейский и присоединившиеся к нему агенты ФБР. Вот и изменение стиля повествования. История эта скорее детективная. Полиция, убийства, неизвестный вампир. Агенты ФБР на самом деле члены общества, занимающегося истреблением вампиров. Вводятся новые виды вампиров. Перл мелькает на периферии истории. Старый знакомый Скиннер Свит под новым именем живет в Вегасе и является владельцем борделя. Свои клыки Свит обнажает только в конце истории, когда это становится нужным для сюжета.

История вторая. «Выход». В ней два выпуска. Перл и Генри тихо-мирно живут в глуши. Обустраивают домик, гуляют по окрестностям. И стараются не думать о том, что Перл в любой момент может разорвать всю округу на шиш-кебаб. Однажды в их округе появляются вампиры… А, да — Хэтти помните? Подруга Перл из первой книге, которую Перл вроде как убила. Так вот — не убила. Хэтти выжила и на ней десять лет ставили опыты. А вот теперь Хэтти сбежала и отчаянно хочет добраться до своей старой подруги.

Снайдер всё делает правильно. Не продолжает развеселые похождения американского вампира, а растягивает созданную вселенную во все стороны. Меняет стили повествования, вводит пачки новых героев — и не все из них сиюминутные болванчики. Собственно, делает всё, как в хорошем сериале — всё те же вампиры, но больше, масштабнее и не без эффекта новизны. Со временем это может вылиться в проблемы — слишком много персонажей и можно начать путаться кто есть кто. Но это будет потом, а пока всё отлично.

9/10

О других комиксах вы можете почитать на этом сайте по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Комикс «Американский Вампир. Книга 2» (2011)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх