Дягель & Монголы — Мандариновый Закат (2007)

Дягель & Монголы — Мандариновый Закат (2007)

Четвертый и последний релиз Дягель & Монголы. Вышел в 2007 году.

Лебединая песня этой нелепой формации под названием «Дягель & Монголы». Только эта песня больше всего похожа на «кря». Ну, какая группа — такие и песни.

Дягель & Монголы — это музыканты, свалившие когда-то из группы Монгол Шуудан. До 2007 года выпустили три альбома:

2003 год — «Эх, …!» — музыка с альбома «Жертва» Монгол Шуудана, плюс вокал Дягеля (тогда они еще называли себя «Дягель & М… Шуудан»)

2005 год — «Место под Солнцем» — плохой альбом

2006 год — «Эшелон «Е» — очень плохой альбом.

И вот в 2007 году, меньше чем через год после выхода «Эшелона», группа объявляет, что у них выходит новый релиз — «Мандариновый закат». Не новый альбом, а сборник ремиксов старых песен. Не такие уж и старые у них песни были, но пусть. «Новый взгляд на лучшие песни группы» — это из пресс-релиза. Ну-ну. Под это дело группа еще клип сняла на «Мандариновый закат» (его запихали бонусом на CD).

Дягель & Монголы — Мандариновый Закат (2007)

Слушаем. «Мандариновый закат» был составлен так — 8 песен с «Эшелона», 2 с «Места» и 1 с «Эх,…!». Взяли «старые» альбомные версии. Добавили в них драм-машины, пластмассового баса и кое-где электронных спецэффектов. Назвали это дело «ремиксами». Эти песни в оригинале звучали как голимый «кабак». Дополненные на этом диске всяческими «рюшками», они стали звучать как самый голимый «кабак» города. Полуночная дискотека для самых синих в рюмочной «У Вазгена».

После этого убожества группа таки разбежалась и ее участники занялись другими проектами. Более у «Дягеля и Его Монголов» никаких релизов не выходило. Потому есть небольшое подозрение, что этот «Мандариновый закат» был выпущен токмо для того, чтобы раскидаться с контрактом с «Мистерией Звука», которая выпускала всю куцую дискографию коллектива. Ну не на полном же серьезе группа подобную ересь выпускала!

Кстати, об ереси. В старом пресс-релизе этого сборника были слова о том, что «на сборник войдут композиции с прошлым альбомов коллектива и новый байкерский гимн «Мандариновый закат». Вот эта фраза, по разному зарерайченная, расползлась по самым разным сайтам. Всё дело в том, что «новый байкерский гимн» — это не новая песня группы, просто раньше она называлась «Вольная» и выходила на «Эшелоне». Так что, если где в сети увидите фразу про то, что на этом сборнике была новая песня, то знайте — ее писал тот, кто не удосужился даже послушать этот CD. Впрочем, какой сборник — такие и журналисты.

1/10

Поделиться ссылкой:

Дягель & Монголы — Мандариновый Закат (2007)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх