Апельсиновая Креветка — Входящие (2016)

Апельсиновая Креветка — Входящие (2016)

Третий альбом группы АПЕЛЬСИНОВАЯ КРЕВЕТКА. Вышел в начале 2016 года.

Не надо заглядывать под мою юбку,
Я прячу под ней свои жабры,
Которые должны быть монтированы
На стену посредством кронштейна.
Стена будет жить и дышать,
Когда затопит квартиру.

Представьте себе тексты Cannibal Corpse в изложении Льюиса Кэрролла. И гугл-транслейтом переведенные на русский язык. Получится что-то вроде текстов КРЕВЕТКИ. Злобно-абсурдистская шиза, не всегда дружащая с рифмой (слогом, размером и стихосложением здорового человека). Вот эти тексты вокалист КРЕВЕТКИ бодро рычит в микрофон уже третий альбом подряд.

Не, такие тексты — это здорово. Хоть какая-то рябь на поверхности воды нашего метал-болота. Из колонок доносится полнейшая бредятина, но от нее почему-то хочется улыбаться. Но шутка, походу, подзатянулась.

АПЕЛЬСИНОВАЯ КРЕВЕТКА — это дуэт из Краснодара. Существует с 2007 года. Некто Илья там на барабанах. Некто Дмитрий там на всем остальном, включая рифмоложество и последующее озвучивание своих виршей.

В период с 2011 по 2016 годы выпустили на Айронде 3 альбома. Учитывая тогдашнее положение Айронда — скорее всего, за свой счет. Первый альбом, «Четыре метра» — это было плохо записано, но свежо. Второй альбом, «Руки» — снова плохо записано, но еще не пахло. А «Входящие», третий альбом КРЕВЕТКИ — это снова плохо записано и уже попахивает, как осетрина четвертой свежести.

Апельсиновая Креветка — Входящие (2016)

Похоже «Входящие» записывался где-то в «домашней студии». То бишь на домашнем ПК и хорошо, если не на встроенной АС’97. На выходе звук получился абсолютно плоский и невыразительный.

То есть группа там постаралась поиграться со стилями — включить в музыку элементы дэта, дума, трэша, хард/метал-кора и так далее. Но учитывая херовое качество записи, все их экзерсисы воспринимаются исключительно как непрерывное «жу-жу-жу» длиной в 45 минут.

Плюс еще на альбоме есть 2 инструментальных «бонуса». В одном шпилят на балалайке. В другом играют сёрф. Забавно вышло. Да и без «перегруженной» гитары их и послушать приятно.

Странно, что до дуэта не дошло самостоятельно, что выпускать в 2016 году альбом, настолько плохонько записанный — дичь и моветон. Во всяком случае, тогда не дошло. В 2017 году группа занялась тем, что пересвела и частично перезаписала все 3 своих альбома. Новые варианты на дисках уже не выходили — просто были выложены в сеть. Я их тогда проигнорировал, а натолкнувшись в дальнем углу антресоли на диск «Входящие», вспомнил почему — неплохая идея была убита корявой реализацией.

4/10

Я собираюсь идти в «большую» политику
С предложением снизить нижний порог
Записи человека в разряд инвентаря с 18 лет на 10 лет.

Клубни у тебя в лице вступают во взрослую жизнь,
Трахаются и пьют по пятницам —
Они стали картошкой.
Картошка иногда трахает картошку,
Вот тогда ты превращаешься в хозяйственный инвентарь.

Поделиться ссылкой:

Апельсиновая Креветка — Входящие (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх